Cupcakes diferentes…

 

Siii como lo ven cupcakes con TOCINO!!! o panceta como dicen en Argentina, estos cupcakes son increíbles, son tan esponjosos, sabrosos y diferentes que te harán sentir sensaciones de otro mundo. Cuando me pidieron unos cupcakes con tocinos inmediatamente acepte el desafío porque tenía una receta guardada de hace mucho, que quería probarla, pero no había tenido la ocasión para hacerlo, en realidad la receta es de un cupcake de Maple Syrup (jarabe de arce) que es un dulce fabricado de la savia del arce, un árbol muy común en Canadá y de hecho hasta su bandera tiene una hoja de arce.

Yo tuve la oportunidad de probarlo cuando viaje para allá y lo común es comerlo con los famosos pancakes, que son como los panqueques que comemos en Chile pero más gruesos y esponjosos y la verdad es que quede fascinada (bueno no por nada subí bastantes kilos, jaja, pero muy feliz) Al comenzar a buscar por una receta diferente y deliciosa me tope con esta y además al agregarle tocino le da ese toque único de salado y diferente, aunque esta receta se puede hacer sin nada de tocino ya que la masa del cupcakes lleva nada mas que maple syrup al igual que el frosting, el tocino es solo un complemento para quien quiere probar algo nuevo.

El maple syrup a pesar de no ser un producto de consumo regular en Chile, con todos los productos que encontramos hoy no es tan difícil encontrar, yo lo compre en el Jumbo y no es taaaaan caro.

 

Cupcakes de maple syrup (18 porciones aprox)

Receta de Country Living Magazine

Ingredientes:

2 ½ tazas de harina (s/p)

2 cdtas polvos de hornear

1 cdta bicarbonato de sodio

1 piza de sal

¾ cdta jengibre en polvo

½ taza de mantequilla sin sal pomada

½ taza de azúcar rubia

2 huevos

1 ¼ tazas de maple syrup

2 cdtas esencia de vainilla (yo prefiero la vaina)

½ taza de buttermilk (sustituirlo con ½ taza de leche con 1 cdta de vinagre hasta que cuaje)

½ taza de nueces o almendras (opcional)

Preparación

Tamizar la harina, los polvos, el bicarbonato, la sal y el jengibre todos juntos.

Pomar la mantequilla  y el azúcar juntos a velocidad media, hasta que este esponjoso. Agregar los huevos, el syrup y la vainilla, batir hasta que estén unidos.

Luego agregar los secos, alternando con el buttermilk, siempre partiendo por los secos y terminando con estos también.

Si usas nueces agrégalas ahora.

Cocinar por 20 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Dejar enfriar y luego decorar con el frosting.

Frosting de maple syrup

Ingredientes 

1 taza de mantequilla pomada (sin sal)

85 grs queso crema

2/3 taza azúcar rubia

¼ cdta sal

¾ taza maple syrup

¾ cdtas de esencia de vainilla

1 taza de azúcar flor (impalpable)

Preparación 

 Batir la mantequilla pomada, junto con el queso crema, el azúcar rubia y la sal, hasta que esté esponjoso

Al batir agregar el maple syrup y la vainilla

De a poco agregar el azúcar hasta que gradualmente aumente su tamaño, continuar batiendo hasta que este consistente.

Antes de usar es necesario refrigerarlo por una hora por lo menos

Espero que les guste!!! son ricos ricos

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