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    El queque de plátano más húmedo

    Queque de plátano, nueces y chips de chocolate

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  • Hoy les traigo un delicioso queque de plátano, nueces y chips de chocolate, yo en particular amo el plátano, es una de mis frutas favoritas, aunque trato de limitar su consumo ya que contiene mucha azúcar, pero igual lo vale… Bueno retomando el tema, me encantan los postres que contengan plátano, los queques que lo contienen siempre quedan tan húmedos sin necesidad de agregar mucha mantequilla y bueno como es verano compramos unos en mi casa y ya al segundo día estaban extremadamente maduros y como no quería que se perdieran se me ocurrió hacer un rico queque.

    Queque plátano

    Este queque es muy fácil de hacer y es perfecto para una once en familia o como un regalo, yo compré estos mini moldes para queques en Casa & Ideas y causaron sensación, todos los encontraban lo más tierno y se ven muy lindos en la mesa. En mi opinión cualquier dulce que uno haga en casa siempre va a ser más rico que uno comprado y finalmente todos los invitados se lo van a devorar, así que se los recomiendo a ciegas.

    Queque de plátano, nueces y chips de chocolate

    Tiempo de preparación: 15 minutos más 50 minutos de horno
    Porciones: 15 - 20 porciones

    Ingredientes

    • 113 grs mantequilla sin sal
    • 250 grs azúcar rubia
    • 2 huevos grandes
    • 4 plátanos maduros
    • 190 grs harina sin polvos
    • 1 cdta bicarbonato de sodio
    • pizca de sal
    • 1 cdta extracto de vainilla
    • 1 taza de nueces
    • 1/2 taza chips de chocolate

    Preparación

    1. Precalentar el horno a 180º C
    2. Con la batidora pomar la mantequilla y agregar el azúcar hasta que esté homogéneo
    3. Agregar los huevos de a uno y los plátanos molidos
    4. Tamizar la harina, el bicarbonato de sodio y la sal y agregar a la mezcla de a poco y por último la vainilla.
    5. Incorporar las nueces y los chips de chocolate con una espátula
    6. Preparar los moldes con mantequilla y enharinarlos y verter la mezcla en los mini moldes o en uno grande
    7. Hornear entre 45 – 50 minutos, si está muy café colocar encima papel aluminio y dejar en el horno unos 5 minutos una vez listo
    8. Servir tibio (Es más rico recién salido del horno)

    ¡A disfrutar!

    Publicado el 9 de marzo, 2016.

    4 Comentarios

    1. Hola! Me encanta tu instagram, veo tus trabajos son hermosos y deben ser deliciosos! Quiero hacer esta receta, pero? Por qué dice que si está muy café (se refiere a la mezcla?) entonces le pongo el papel aluminio antes de comenzar a hornearlo? Ojalá me puedas responder
      Saludos!

      1. Hola Lindsay, gracias por tus comentarios, a lo que me refiero con que si está muy café, es si se ve como casi quemado, la idea es que quede dorado, entonces sí ves que al principio está muy café para que no se vea como quemado un truco es ponerle el papel encima. Ojalá te quede más claro y me cuentas cómo te resulta

        Saludos

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