Sweetie Pie
  • Horneados

    Galette de manzanas otoñal

    Perfecto para el otoño

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  • Me encanta el otoño ¿no encuentran lindo cuando las hojas se tornan amarillas, rojas y naranjas y después caen al piso? es un espectáculo cuando llueve y Santiago se ve hermoso, sin contaminación con la cordillera nevada ¡me encanta! y para celebrar el otoño y usar los productos que nos entrega cada estación decidí hacer una receta con manzanas.

    Nada mejor que un día otoñal y un pedazo de este rico postre de manzanas con canela que es super fácil de hacer y perfecto para una once de domingo, así que pónganse su delantal y manos a la obra (además el rico olor con el que va a quedar su cocina hará que todos quieran probar un pedazo)

    Galette de manzanas

     

    Solo basta decir que hice este postre, le saque fotos y no duró más de un día en la cocina y ya se había acabado, causó sensación. Los galette no son tradicionales, ni comunes en Chile, sino más bien los kuchen y tartas de manzana, pero quise hacer una versión distinta que además se ve muy linda y rústica y el olor que tiene simplemente grita ¡Otoño!

    El Galette es un postre francés, en realidad un término francés que se utiliza para denominar a este tipo de masas, usualmente con algún relleno sin una forma en particular, es decir más rústico que una tarta tradicional.

    Galette de Manzanas y canela

    Tiempo de preparación: 50 minutos
    Porciones: 8-10 porciones

    Ingredientes

    Masa Quebrada 

    • 140 grs de harina sin polvos
    • 2 cdtas azúcar
    • 1 huevo grande
    • pizca de sal
    • 113 grs de mantequilla sin sal
    • 1 cda agua helada

    Relleno manzanas

    • 450 grs de manzanas (idealmente verdes, yo las mezclé)
    • 2 cdas azúcar rubia
    • 1 cdta canela (puede ser más dependiendo de tu gusto)
    • 1 cda de mantequilla cortada en pedacitos

    Preparación

    Para la masa 

    1. Unir todos los ingredientes con las manos (así me gusta a mí) o usar una minipimer, combinando primero la harina con el azúcar, luego agregar la mantequilla, agregar el huevo y por último el agua helada hasta que quede una masa homogénea y llevar al refrigerador por al menos 1 hora.
    2. Precalentar el horno a 200º C y una vez que la masa ya está firme, uslerear la masa formando un círculo de unos 30 cms, dejar la masa sobre un silpat o papel mantequilla y llevar al refrigerador o en un lugar fresco.

    Para el relleno de manzanas

    1. En un bowl combinar el azúcar rubia y la canela.
    2. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas o el estilo que te guste más.
    3. Ordenar las manzanas sobre la masa ya estirada y dejar un borde libre en la masa para luego doblarlo.
    4. Espolvorear la mezcla de azúcar con canela sobre las manzanas y luego doblar los bordes de la masa de forma que quede lindo y cerrando el círculo.
    5. Derretir la mantequilla y con un pincel ponerla sobre los bordes de la masa y lo que quede sobre las manzanas.
    6. Hornear por unos 30-35 minutos o hasta que quede dorado el borde y las manzanas blandas
    7. Dejar enfriar unos 10 minutos y probar caliente con una rica taza de té

    ¡A disfrutar!

    Esta receta es mi adaptación de la de food network magazine

    Publicado el 15 de mayo, 2016.

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