Las mejores galletas de chips de chocolate | The best chocolate chip cookies

La receta infalible - The infallible recipe

Si eres un amante de las galletas de chips de chocolate, estás en el lugar correcto, debo decir que después de probar cientos de recetas, creo que ésta es simplemente la receta infalible. A mí me gustan las galletas suaves por dentro, crujientes por fuera, sin mucho sabor a mantequilla y que realmente tengan chocolate de verdad y esta receta lo logra perfectamente.

Debo asumir que hubo días en los que solo comí galletas, por que hacía muchas y después realmente no tenía hambre (solo no le digan a mi doctor, ni a mi mamá) si sé lo asumo tengo un poco de adicción a las galletas caseras, lo que me reconforta es que por lo menos se lo que tienen y no es nada que una semana de ejercicios no pueda eliminar (ojalá)Galletas de chips de chocolate

Es una receta sencilla, pero hay que seguirla al pie de la letra, como casi todo en pastelería en todo caso, esta receta es infalible para las mejores galletas, pero hay que hacerla tal cual la receta y usar los mejores ingredientes. Se que siempre hablo del chocolate, para mí es básico, estos chips que se ven gigantes los compré en Whole Foods en EE.UU. es que son increíbles, chocolate amargo y de verdad, lo que hace que las galletas tengan ese sabor increíble. Me ha pasado más de una vez ir a una pastelería en Chile pedir una galleta de chips de chocolate, por fuera se ven increíbles y al comerla….. NADA DE CHOCOLATE (no voy a decir nombres, pero son varias) si les pasa lo mismo, hagan esta receta y no volverán a probar otra galleta.

Galletas de chips de chocolate

Los pasos más importantes que no pueden obviar son los siguientes:

  • Derretir la mantequilla (yo no hacía esto normalmente, pero les juro que cambia toda la receta)
  • Agregar suficiente harina, si es que sienten que la masa está muy pegajosa agreguen un poco más, lo suficiente para que no se les pegue en las manos, pero que no les quede seca la masa.
  • No hornear demasiado, solo los minutos que menciono, incluso aunque se vean un poco crudas, si no, no les quedarán suaves.

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Galletas de chips chocolate

Galletas de chips de chocolate

Tiempo de preparación: 45 minutos

Porciones: 12 galletas medianas

Ingredientes

  • 113 grs mantequilla sin sal
  • 100 grs azúcar granulada
  • 55 grs azúcar rubia
  • 1 cdta extracto de vainilla o una vaina
  • 1 huevo grande
  • 190 grs harina sin polvos (puede ser un poco más)
  • 1/2 cdta bicarbonato de sodio
  • pizca de sal
  • 3/4 taza de chips de chocolate

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180ºC, derretir un poco la mantequilla, pero no calentarla, sino que solo hasta que se derrita.
  2. Con una batidora, idealmente con la paleta pomar la mantequilla con toda el azúcar, agregar la vainilla o las semillas de la vaina, agregar el huevo y mezclar a velocidad baja solo hasta que esté todo incorporado, unos 15 segundos (si se bate mucho la masa va a quedar apretada)
  3. Agregar la harina, el bicarbonato y la sal, mezclar hasta que se formen migas, usar las manos para unir todo en una bola, agregar los chips de chocolate con las manos, incorporándolos en toda la masa.
  4. Hacer 12 bolitas sin aplastarlas y poner en papel mantequilla o silpat, hornear por 9 a 10 minutos, solo hasta que se vean un poco doradas NO HORNEAR DE MÁS (si se hornean mucho no quedarán suaves, sacarlas del horno incluso aunque parezcan crudas, se van a seguir cocinando con el calor)
  5. Dejarlas enfriar y consumir o guardar en un envase cerrado, se pueden guardar por varios días.

Galletas de chips de chocolate

English:

If you are a chocolate chip cookie lover, you are in the right place, I have to say that after trying tons of cookie recipes I think I have found the perfect recipe that will work for sure. I love cookies that have a soft center and a little crunchy in the outside, with not too much buttery flavor and that the chocolate chips are made with real chocolate and I think that this recipe is perfect for that. 

I have to say that the last couple of weeks I have been only eating cookies, because I made too many and off course I had to try them all (just don’t tell my doctor or my mom) I know I have a problem with addiction to homemade cookie, but who doesn’t? I just hope that is nothing that a week of exercises can’t fix (I hope) 

This is a simple recipe, but you have to follow it step by step, but everything in baking is like that, you also have to use the bests ingredients. I always talk about chocolate, but it is just because it has to be real chocolate, I used chocolate chips and chocolate chunks from Whole Foods, they are just amazing and full of chocolate flavor and that is one of the secrets of this recipe. In Chile it has happened to me that I go to a bakery ask for a chocolate chip cookie that looks incredible in the counter and when I eat it, it has no chocolate flavor (I am not going to give names) but it makes me so angry. But if you try this recipe with REAL CHOCOLATE you are never going to go back. Chocolate chips cookies.

You can’t forget this steps to get the perfect cookie: 

  • Add enough flour so the batter is not sticky, but not too much so it is not dry 
  • Melt the butter (I didn’t use to do this step, but it makes all the difference) 
  • Don’t bake them too much, take them off the oven even if they don’t look cooked, if not they will not be soft in the inside. 

Chocolate chips cookie recipe 

45 minutes 

12 medium cookies 

Ingredients 

  • 113 grs unsalted butter 
  • 100 grs granulated sugar 
  • 55 grs brown sugar 
  • 1 tsp vanilla extract 
  • 1 egg 
  • 190 grs all purpose flour 
  • 1/2 tsp baking soda 
  • pinch of salt 
  • 3/4 cup of chocolate chips 

Instructions

  1. Preheat the oven to 180ºC or 350ºF, melt the butter on a microwave or in a pan, I prefer in a pan so I can look the butter and not burn it, let it cool. 
  2. Beat the butter with the sugars until soft and creamy. Add the vanilla and the egg,  beat on low speed until it is incorporated.
  3. Add the flour, baking soda, and salt, mix until crumbles form. Use your hands to press the crumbles together into a dough. You should form a big ball. 
  4. Roll the dough into 12 balls, this depends on the size that you want your cookies, place them on a cookie sheet. Bake for 9-11 minutes until the cookies look just a little bit golden. DON’T OVER BAKE THEM 
  5. Let them cool on the pan and enjoy them or save them in an airtight container. 

Galletas de chips de chocolate

Horneados

Camila Marcías

Publicado el 17 de octubre, 2016. Todos los derechos reservados

4 Comentarios

  1. Hola Cami, tengo una barra de 100% chocolate Colombiano. Sirve para usarla en esta receta? a mi tampoco me gustan los chips que venden en el supermercado porque son casi pura manteca y nada de chocolate.

  2. La mejor receta de galletas de chips de chocolate que he encontrado ! Esencial no pasarse de los minutos de cocción, una tanda se me pasó y quedaron un poco duras.
    Hice dos porciones en uno y no hubo problema.
    La masa se agranda así qué hay que hacer porciones más delgadas y pequeñas de lo que uno quisiera.
    Saludos 🙂 seca Cami!

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Camila Marcías

17 de octubre, 2016 - 5:37 pm

4 comentarios