Sweetie Pie
  • Horneados

    Galletas rellenas de dulce de leche

    El dulce de leche es mi bien más preciado en Inglaterra

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  • Hace mucho que no publico ninguna receta, les pido perdón, ha sido un comienzo de año lleno de cosas. Me fui a Chile a pasar el año nuevo y ver a mi familia y cuando volví a Cambridge trabajé de corrido una semana y luego me fui a Barcelona a hacer un Master en Chocolate.

    Fue espectacular aprendí demasiado y conocí gente increíble, la verdad es que no tenía nada de ganas de volver a Cambridge. Me encanta España y su cultura es bastante más similar a la latina que Inglaterra, en donde a veces me siento fuera de lugar, a pesar de ya llevar un año y medio viviendo acá, aún no lo siento como mi hogar en lo absoluto.

    Debo reconocer que estas galletas las hice hace un tiempo, pero no había podido subir la receta, porque como les digo no había tenido nada de tiempo y espero poder ponerme al día y subirles más cosas ricas para que preparen.

    Son unas galletas super sencillas de preparar, casi que solo derretir todo, mezclarlo, agregar dulce de leche y voilà están listas.

    A Dieter le gustaron tanto, que decidí dejar masa hecha y congelarla en bolitas, para que cuando él estuviera antojado le podía hornear algunas galletas para que no comprara galletas en el supermercado (son su adicción) El toque de sal lo es todo, así que no dejen de agregarle sal y recomiendo que sea flor de sal o sal de mar para que sientan esa textura al estar mordiéndolas.

    Galleta de chocolate rellena de dulce de leche

    Tiempo de preparación: 1 hora
    Porciones: 15 galletas

    Ingredientes

    • 50 g mantequilla
    • 150 g azúcar rubia
    • 25 g cacao en polvo
    • 50 g chocolate 70% (yo usé Guanaja de Valrhona)
    • 1 huevo grande
    • pizca de sal de mar o sal de cahuil
    • 1/4 cdta de bicarbonato de sodio
    • 130 g harina floja
    • 100 g dulce de leche o manjar

    Preparación

    1. Precalentar el horno a 170ºC  y preparar una bandeja para el horno.
    2. Derretir la mantequilla, mezclar con el azúcar, el cacao y el chocolate picado, derretir todo junto en una sartén.
    3. Sacar del fuego y agregar huevo y sal.
    4. En un bowl tamizar la harina con el bicarbonato y mezclar con la mezcla anterior con una espátula, mezclar bien hasta que esté todo incorporado. Refrigerar la masa por 1 hora.
    5. Con una cuchara medir la masa y hacer bolitas, aplastarla y hacer un hueco en el medio, rellenar con dulce de leche y tapar con la masa encima. Poner sal de mar encima y hornear unos 8 minutos .

    Publicado el 11 de febrero, 2019.

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