Sweetie Pie
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    Espolvorear con azúcar y maicena

    Marshmallows de Vainilla y Maracuyá

    Sabor tropical hecho nube

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  • Debo confesar que soy una fanática de los marshmallows, quizás por que siempre me traían recuerdos y me intrigaba su textura. Hay pocas cosas que superan un marshmallow derretido en un palito junto a una fogata y guitarra de acompañamiento, porque sí, debo reconocer fui una scout y no podían faltar los marshmallows en las fogatas.

    Pero éstos creo que superan cualquier otro que haya probado y esto comprueba mi tesis de que lo hecho en casa y por tus propias manos queda infinitamente mejor que algo que venga de una bolsa con muchos ingredientes que casi no se pueden pronunciar.

    Son deliciosos, tienen un sabor muy presente de maracuyá, que como en Chile no hay lamentablemente, lo consigo en pulpa congelada y de ahí le saco el jugo para hacerlos y también es necesaria una vaina de vainilla y sus semillas. Que combinación más perfecta de olores y sabores, creo que nada puede quedar malo con estos ingredientes.

    Son ideales para los niños o en realidad para cualquiera, ya que todo el que lo probó los amó y cuando los estás cocinando ese olor tropical simplemente te van a dar ganas de teletransportarte a algún país tropical ( o eso me pasó a mí)

     

    Marshmallows de Vainilla y Maracuyá

    Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de reposo
    Porciones: 16 grandes o 30 pequeños

    Ingredientes

    • 180 ml jugo de maracuyá sin las pepas (yo usé la pulpa de maracuyá)
    • 20 grs gelatina sin sabor en polvo
    • 450 grs azúcar granulada
    • 1 vaina de vainilla (cortada por la mitad para sacar las semillas)
    • 2 claras de huevo
    • pizca de sal
    • 100 grs de maicena
    • 100 grs de azúcar flor
    • Aceite sin sabor alguno para cortarlos

    Preparación

    1. Enmantequillar un molde cuadrado de 20 x 20 cms para horno y cubrirlo con papel mantequilla.
    2. En un bowl unir el jugo de maracuyá colado con la gelatina y batir bien, luego dejar a un lado.
    3. En una olla pequeña o una sartén poner el azúcar granulada con 250 ml de agua.
    4. Cortar la vaina por la mitad y sacar las semillas y agregarlas a la mezcla del azúcar con el agua.
    5. En un bowl batir las claras de huevos con la sal, ideal una batidora que no sea manual, batir por un minuto o hasta que suba un poco, pero no hasta que esté seco. Apagar la batidora y dejar las claras.
    6. Poner la mezcla de agua, azúcar y vainilla a fuego medio, sin revolver, calentar hasta que la mezcla llegue e los 125 º C.
    7. Sacar del fuego y unir batiendo a la mezlca del jugo de maracuyá con la gelatina.
    8. Empezar nuevamente a batir las claras de huevo a velocidad media y de a poco verter el líquido de maracuyá en un hilo, mientras bates. La mezcla va a parecer bien líquida, hay que seguir batiendo.
    9. Continuar batiendo hasta que llegue casi a temperatura ambiente, pero no completamente. Debe triplicar su tamaño y parecer un mousse, casi una nube.
    10. Poner la mezlca que no debe estar pegajosa, sino más bien como un mousse, en el molde previemente preparado y dejar reposar a temperatura ambiente por varias horas.
    11. Una vez que está listo, tamizar el azúcar flor y la maicena encima de la mezlca y luego cortar en cuadrados con un cuchillo con un poco de aceite para que no se pegue y limpiarlo cada vez que quede algo pegado, para así tener cortes limpios.
    12. Guardar a temperatura ambiente en un envase cerrado, se pueden mantener por hasta dos semanas

    Publicado el 5 de noviembre, 2015.

    9 Comentarios

    1. Felicitaciones por el blog y gracias por compartir con nosotros tus recetas y tips!
      Yo feliz trabajaría contigo para pasar días felices con olores de cosas ricas! jiji
      Cariños c:

    2. Hola Gracias por compartir la receta, se ve facil para alguien negada como yo a la reposteria.
      Peticiones!!!! una receta de una tarta de frutas rica, que sea la table del 1 de lo facil!. asi aprovecho la fruta que a veces esta muriendo!. gracias.

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