Sweetie Pie
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    Espolvorear con azúcar y maicena

    Marshmallows de Vainilla y Maracuyá

    Sabor tropical hecho nube

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  • Debo confesar que soy una fanática de los marshmallows, quizás por que siempre me traían recuerdos y me intrigaba su textura. Hay pocas cosas que superan un marshmallow derretido en un palito junto a una fogata y guitarra de acompañamiento, porque sí, debo reconocer fui una scout y no podían faltar los marshmallows en las fogatas.

    Pero éstos creo que superan cualquier otro que haya probado y esto comprueba mi tesis de que lo hecho en casa y por tus propias manos queda infinitamente mejor que algo que venga de una bolsa con muchos ingredientes que casi no se pueden pronunciar.

    Marshmallows de Vainilla y Maracuyá

    No pueden decir que no se ven deliciosos

    Son deliciosos, tienen un sabor muy presente de maracuyá, que como en Chile no hay lamentablemente, lo consigo en pulpa congelada y de ahí le saco el jugo para hacerlos y también es necesaria una vaina de vainilla y sus semillas. Que combinación más perfecta de olores y sabores, creo que nada puede quedar malo con estos ingredientes.

    Son ideales para los niños o en realidad para cualquiera, ya que todo el que lo probó los amó y cuando los estás cocinando ese olor tropical simplemente te van a dar ganas de teletransportarte a algún país tropical ( o eso me pasó a mí)

    Guardarlos en un envase sellado para mantenerlos frescos

    Guardarlos en un envase sellado para mantenerlos frescos

    Marshmallows de Vainilla y Maracuyá

    Tiempo de preparación: 30 minutos más tiempo de reposo
    Porciones: 16 grandes o 30 pequeños

    Ingredientes

    • 180 ml jugo de maracuyá sin las pepas (yo usé la pulpa de maracuyá)
    • 20 grs gelatina sin sabor en polvo
    • 450 grs azúcar granulada
    • 1 vaina de vainilla (cortada por la mitad para sacar las semillas)
    • 2 claras de huevo
    • pizca de sal
    • 100 grs de maicena
    • 100 grs de azúcar flor
    • Aceite sin sabor alguno para cortarlos

    Preparación

    1. Enmantequillar un molde cuadrado de 20 x 20 cms para horno y cubrirlo con papel mantequilla.
    2. En un bowl unir el jugo de maracuyá colado con la gelatina y batir bien, luego dejar a un lado.
    3. En una olla pequeña o una sartén poner el azúcar granulada con 250 ml de agua.
    4. Cortar la vaina por la mitad y sacar las semillas y agregarlas a la mezcla del azúcar con el agua.
    5. En un bowl batir las claras de huevos con la sal, ideal una batidora que no sea manual, batir por un minuto o hasta que suba un poco, pero no hasta que esté seco. Apagar la batidora y dejar las claras.
    6. Poner la mezcla de agua, azúcar y vainilla a fuego medio, sin revolver, calentar hasta que la mezcla llegue e los 125 º C.
    7. Sacar del fuego y unir batiendo a la mezlca del jugo de maracuyá con la gelatina.
    8. Empezar nuevamente a batir las claras de huevo a velocidad media y de a poco verter el líquido de maracuyá en un hilo, mientras bates. La mezcla va a parecer bien líquida, hay que seguir batiendo.
    9. Continuar batiendo hasta que llegue casi a temperatura ambiente, pero no completamente. Debe triplicar su tamaño y parecer un mousse, casi una nube.
    10. Poner la mezlca que no debe estar pegajosa, sino más bien como un mousse, en el molde previemente preparado y dejar reposar a temperatura ambiente por varias horas.
    11. Una vez que está listo, tamizar el azúcar flor y la maicena encima de la mezlca y luego cortar en cuadrados con un cuchillo con un poco de aceite para que no se pegue y limpiarlo cada vez que quede algo pegado, para así tener cortes limpios.
    12. Guardar a temperatura ambiente en un envase cerrado, se pueden mantener por hasta dos semanas

    Publicado el 5 de noviembre, 2015.

    9 Comentarios

    1. Felicitaciones por el blog y gracias por compartir con nosotros tus recetas y tips!
      Yo feliz trabajaría contigo para pasar días felices con olores de cosas ricas! jiji
      Cariños c:

    2. Hola Gracias por compartir la receta, se ve facil para alguien negada como yo a la reposteria.
      Peticiones!!!! una receta de una tarta de frutas rica, que sea la table del 1 de lo facil!. asi aprovecho la fruta que a veces esta muriendo!. gracias.

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