Sweetie Pie
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    Muffins veganos de plátano y chips de chocolate

    Muy fáciles de hacer

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  • Les tengo mi primera receta del 2018, si sé que hace ya varios días que empezó el año, pero han sido días de muchos cambios y me ha costado mucho organizarme y darme el tiempo para encender el horno y ponerme a cocinar. Les pido disculpas por haberlos dejado botados y no subir ninguna receta hace ya un mes, pero es que fue un mes lleno de emociones. Volví a Chile a trabajar y a ver a mi familia, amigos y mis lindos perros (creo que a los que más extraño)

    Pero dejando mi viaje de lado, les cuento que la receta para empezar este nuevo año son unos muffins veganos de chocolate, plátano y nueces. Debo reconocer que prefiero los muffins no veganos, por que creo que esa textura que les da los huevos y la mantequilla es única, pero igual intenté que quedaran suaves y esponjosos y con mucho sabor.


    Son extremadamente sencillos de hacer, igual que todas las recetas de muffins, mezclar por un lado los secos y por otro los líquidos y luego mezclar todo (no demasiado, por que si no quedan secos) hornearlos y listo, ya tienen unos muffins veganos. Yo usé leche de almendras, pero puede ser cualquier leche vegetal de su gusto.

    Espero que les guste y ya prometo ponerme las pilas bien puestas y subir muchas recetas de todo tipo e ir contándoles un poco de nuestra nueva vida en Cambridge. Todavía acostumbrándonos a no estar en París y comer una baguette todas las mañanas y un croissant cuando se me diera la gana. Por que lo que dicen es cierto, la comida inglesa no es rica, jajaja, pero espero de a poco ir descubriendo esta ciudad y disfrutarla como disfrutamos París.

    Muffins veganos de plátano y chocolate

    Tiempo de preparación: 30 minutos
    Porciones: 12 muffins

    Ingredientes

    • 190 grs harina blanca o mitad blanca, mitad integral
    • 110 grs azúcar rubia
    • 40 grs cacao en polvo
    • 1 cdta bicarbonato de sodio
    • 1 cdta polvos de hornear
    • 1 pizca de sal
    • 4 plátanos maduros
    • 52 grs aceite de coco virgen
    • 55 grs leche de almendras
    • 110 grs chips de chocolate o nueces

    Preparación

    1. Precalentar el horno a 180ºC, preparar una bandeja con los papeles de muffins.
    2. Tamizar la harina, el cacao, los polvos y el bicarbonato, mezclar con el azúcar rubia y la sal.
    3. Aplastar los plátanos, mezclarlos en la batidora con el aceite de coco, la leche de almendras y la vainilla. Agregar los secos a la mezcla de los plátanos.
    4. Agregar los chips o nueces (yo usé algunas nueces para poner encima)
    5. Poner dos cucharadas en los papeles para los muffins, poner algunos chips o nueces encima de los muffins y hornear 18-20 minutos.
    6. Verificar que estén listos con un palito, si sale limpio está listo y dejar enfriar por 10 minutos.

    Publicado el 11 de enero, 2018.

    4 Comentarios

    1. Camí , el Lucas se me puso Vegano , se contagio en Australia con la Dany y el kecco que partieron el 1 de enero , así que ahora estoy haciendo tu receta , pero como estoy en Maitencillo , la estoy haciendo como queque , no tenía moldes de muffins , y le puse aceite vegetal , y me faltaron los chips y nueces vamos a ver cómo queda , pero si no me quedan buenos no será tu culpa asumiré mi error y para la próxima , te juro que la haré con todos los ingredientes, igual te cuento

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