Sweetie Pie
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    Muffins otoñales de zapallo

    De zapallo y semillas

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  • El otoño ya llegó para quedarse y este año en la primavera hicimos una huerta en nuestro patio, plantamos zapallo y no sabíamos que iba a invadir casi toda la huerta, pero lo logramos controlar y nos ha dado más de 8 zapallos. Nunca antes había tenido una huerta por que no tenía el espacio, pero este año lo pudimos hacer y ver crecer desde una semilla un fruto me hace apreciarlo incluso más y nos da mucha felicidad a los dos cocinar con uno de nuestros frutos.

    Tenemos tantos zapallos que quería hacer un postre por que hicimos mucha sopa y zapallos rellenos y rissoto y todo con zapallo, jaja. Así que decidí hacer estos muffins y acompañarlos con sus semillas para usar todo el zapallo. Son muy ricos y les recomiendo comerlos el mismo día que los hornean, son super esponjosos y livianos.

    El secreto no tan secreto de los muffins para que queden esponjosos, aireados y no secos es que al momento de agregar los ingredientes secos no mezclemos de más la masa, sólo hay que verter la harina y mezclar un poco hasta que esté incorporado y nada más. Si mezclamos de más al agregar la harina se desarrollará el gluten y aun que eso es lo que queremos al hacer algunas recetas, no queremos eso al hacer muffins, por que va a ser un muffin duro y seco. Si quieren muffins ligeros ese es el secreto.

     

     

    Muffins de zapallo

    Tiempo de preparación: 1 hora
    Porciones: 12 muffins

    Ingredientes

    • 370 g harina
    • 1 cdta polvos de hornear
    • Pizca del sal
    • pizca de nuez moscada
    • 2 cdtas canela en polvo
    • 70 g mantequilla sin sal
    • 200 g azúcar granulada
    • 150 g azúcar rubia
    • 55 g aceite vegetal
    • 240 g puré de zapallo
    • 2 huevos
    • 55 g suero de leche
    • 60 g semillas de zapallo
    • pizca de semillas de sésamo

    Preparación

    1. Precalentar el horno a 170ºC, preparar los moldes para los muffins con los papeles.
    2. Mezclar todos los secos y tamizarlos.
    3. A velocidad media en una batidora, mezclar la mantequilla con los dos tipos de azúcar, hasta que esté suave, unos 3 minutos.
    4. Mezclar el aceite, con el puré, los huevos y el suero de leche, agregar esta mezcla a la mantequilla y por último agregar los secos, sin mezclar mucho, solo hasta que esté incorporado.
    5. Rellenar los moldes de muffins, poner encima semillas de zapallo y de sésamo. Hornear por 20 minutos o hasta que al insertar un palito, éste salga sin masa. Dejar enfriar los muffins y a disfrutar.

    Publicado el 22 de octubre, 2018.

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