Sweetie Pie
  • Horneados

    Peras y almendras

    Amor infinito a las tartas

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  • Como se deben haber dado cuenta, amo las tartas, siento que es una especie de arte no valorado lo suficiente y ahora que el otoño llegó para quedarse y está haciendo más frío, no se me ocurre nada más ideal que llegar a la casa a hornear una tarta y después comerla tibia recién salida del horno con un tecito. El panorama ideal en mi opinión para esas tardes frías. Así que decidí hornear una tarta de peras pochadas al té chai.

    Esta receta no es mía, se la vi a Zoe Bakes que tiene un instagram maravilloso donde muestra paso a paso sus recetas y vi esta y no me pude resistir, así que si no la conocen les recomiendo que la empiecen a seguir inmediatamente.

    Es una tarta de peras pochadas en té chai y una crema frangipane de almendras (todo muy francés) terminando con la crocancia de las almendras laminadas encima. Como esta tarta tiene la elegancia de la pastelería francesa, pero además es muy sencilla de hacer es ideal para una celebración o para comerla por que sí, ya que es demasiado deliciosa.

    Cuando la cociné, duró una hora, entre que le saqué algunas fotos y nos la comimos, por que tibia es demasiado rica. Vino Lisa, una amiga danesa que vive cerca nuestro y probablemente olío la tarta y llegó a comer, jaja, les juro literalmente llegó cuando la saqué del horno. Le tuve que decir que me tenía que esperar a que le sacara unas fotos y después la podíamos disfrutar.

    Desde ese día que Lisa pasa todas las semanas para ver si estoy sacando algo del horno.

     

    Tarta de peras pochadas y almendras

    Tiempo de preparación: 2 horas
    Porciones: 6 porciones

    Ingredientes

    Masa Dulce

    • 200 grs mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 grs azúcar flor
    • 40 grs harina de almendras
    • 75 grs huevos
    • 4 grs flor de sal
    • 335 grs harina
    • 1 vaina de vainilla y sus semillas

    Peras pochadas 

    • 4 peras bosc o williams
    • 5 tazas de agua
    • 1/4 taza de té negro
    • 1 palo de canela
    • 2 estrellas de anís
    • 3 semillas de cardamomo
    • 1 clavo de olor
    • algunos pedazos de gengibre cortados chicos
    • 1 taza de azúcar (250 g)

    Frangipane (relleno de almendras)

    • 125g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 125g azúcar granulada
    • 1 huevo
    • 125g harina de almendras
    • 50 g almendras laminadas

     

     

    Preparación

    Masa Dulce

    1. Mezclar con las manos la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar flor, la harina de almendras, la sal, harina y la vainilla.
    2. Una vez que es una masa compacta, agregar los huevos.
    3. Llevar al refrigerador como mínimo una hora (puede congelarse hasta 3 meses)
    4. Preparar un molde grande con papel de hornear y poner la masa en el molde, hornear a 170ºC por 16 minutos con un peso encima para que no suba.

    Peras pochadas 

    1. Pelar las peras y sacarles las semillas cuidadosamente haciéndoles un pequeño agujero por abajo.
    2. Poner el agua a hervir, agregar todas las especias y el azúcar, dejar el agua a un hervor mínimo y poner las peras, vigilar las peras constantemente girándolas para que todas se cocinen por igual.
    3. Puede tomar de a 40 minutos a 2 horas, dependiendo las peras y el hervor que le demos.
    4. Una vez que estén listas, las sacamos del agua y dejamos que el agua escurra, pueden durar 2 días en un envase sellado.

    Frangipane

    1. Batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso, una vez que está todo incorporado, agregar los huevos. Agregar la harina de almendras.
    2. Una vez que la tarta está horneada, agregar el relleno hasta la mitad de la tarta con una manga pastelera.
    3. Cortas las peras haciéndoles cortes horizontales, pero superficiales, manteniendo la forma de la pera y ponerlas ordenadas encima de la crema de almendras. Poner las almendras laminadas por el borde y hornear a 170ºC hasta que el relleno haya subido de volumen y esté dorada.

     

    Publicado el 17 de octubre, 2018.

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