Postre de San Valentín

Para comer solo o acompañado

Ya viene San Valentín y quise hacer una receta para celebrar el amor, siempre cualquier excusa es buena para comer un postre ¿o no? Ya sea que lo quieran celebrar en pareja, con amigos, con tu perro o solos este postre es el ideal.

Un rico mousse de frambuesas con un bizcocho de pistachos, bañado en un glacé de chocolate blanco ¿tengo que decir algo más? Creo que se describe por sí mismo ¡es delicioso! A pesar de que se vea algo muy elaborado y que a algunos les parezca un postre intimidante de preparar (como a mí) ya que siempre que veo postres brillantes y con formas lindas tiendo a pensar que son demasiado difíciles de hacer.

Realmente no es tan difícil de hacer, solo hay que organizarse, ya que hay que enfriarlo toda la noche para que tenga la temperatura ideal y así el glaseado brille y se vea como un postre muy elaborado, digno de cualquier restaurant.

Yo prefiero los moldes de silicona para este tipo de postres, pero también lo pueden hacer en moldes de acero inoxidable o en cualquier molde que les guste y lo puedan hacer en un formato individual para celebrar el día de los enamorados, jaja, aun que como muchos dicen, todos los días debería celebrarse el amor y obvio… con un postre.

Sobre la pasta de pistachos, yo no conseguí una ya hecha, así que me dedique a hacerla yo, lo que puede ser un poco más de trabajo, pero vale la pena para un sabor intenso a pistachos. Solo hay que pelar los pistachos y ponerlos en una procesadora hasta que se empiece a hacer una pasta (puede tardar un tiempo) pero si es que consiguen una pasta envasada, los resultados serán los mismos.

Entremet de frambuesas y pistachos

Tiempo de preparación: 1 hora más una noche de refrigeración

Porciones: 6

Ingredientes

Bizcocho pistachos 

  • 100 grs harina de avellanas o almendras
  • 150 grs azúcar flor
  • 3 claras de huevo
  • 50 grs azúcar granulada
  • 40 grs pasta de pistachos

Mousse de frambuesas 

  • 2.5 hojas de gelatina
  • 200 ml de crema de leche
  • 15 grs azúcar flor
  • 200 grs frambuesas frescas o congeladas
  • 50 grs azúcar granulada

Glaseado 

  • 1 hoja de gelatina
  • 60 ml leche
  • 15 ml agua
  • 25 grs glucosa
  • 150 grs chocolate blanco
  • Pizca de colorante rojo o rosado
  • Pistachos para decorar

Preparación

Bizcocho de pistachos 

  1. Precalentar el horno a 160ºC. Mezclar la harina de avellanas y el azúcar flor.
  2. Batir las claras de huevo, agregando el azúcar granulada de a poco hasta obtener merengue.
  3. Incorporar la pasta de pistachos cuidando que no se bajen las claras y luego incorporar los secos.
  4. Poner la mezcla en un molde cuadrado o rectangular de unos 24 cms con silicona o papel mantequilla.
  5. Hornear por 25 minutos, sacar del horno, desmoldar inmediatamente y dejar enfriar, luego cortar círculos del tamaño del molde.

Mousse de frambuesas 

  1. Hidratar la gelatina con agua fría. Batir la crema junto con el azúcar flor hasta punto chantilly.
  2. Mezclar las frambuesas con el azúcar granulada a fuego bajo hasta que las frambuesas se desahagan y hacer un puré o coulis. Colar para sacar las pepas y con la mezcla tibia agregar la gelatina y disolver.
  3. Enfriar el coulis de frambuesa y agregar incorporando a la crema chantilly.
  4. Meter el mousse en un molde de silicona esférico y poner encima los círculos de bizcocho y llevar al congelador una noche o 4 horas mínimo.

Glaseado 

  1. Hidratar la gelatina en agua fría. Calentar la leche, la glucosa y el agua y agregar la gelatina hasta que se deshaga en la mezcla. Con la mezcla caliente verter sobre el chocolate blanco picado, mezclar hasta que sea una mezcla homogénea.
  2. Agregar una pizca de colorante en gel rojo o rosado.
  3. Sacar del congelador el molde de silicona con el mousse, desmoldar y glasear con el glaseado a 30ºC hasta obtener un glaseado brillante.
  4. Decorar a gusto y ¡a disfrutar!

Esta receta es del blog Lilie Bakery

Horneados

Camila Marcías

Publicado el 13 de Febrero, 2017. Todos los derechos reservados

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Camila Marcías

13 de Febrero, 2017 - 1:49 pm

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