Sweetie Pie
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    Tarta de café “tourbillon”

    Deliciosa e hipnotizante

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  • Yo soy definitivamente más una persona de té que de café, pero cuando el café es delicioso no me puedo resistir y cuando lo juntamos con chocolate o en un postre me definiría más una persona de café. Como con esta receta que es realmente rica y con una textura suave, casi como un mousse, pero ni tanto.

    Este postre lo hice para probar mi juguetito que me auto regalé para hacer el famoso efecto “tourbillon” como ven por las fotos no lo logré al 100% pero igual me gustó el resutado final, luego de unas 20 pruebas por tartas, jaja. Ya desepués de probar tantas veces me sentía mareada, pero estaba muy entretenida.

    Es una receta bastante sencilla, base de masa dulce, con un relleno de café al mascarpone  y luego la crema encima, una tarta llena de sabor a café. Espero que se hayan dado cuenta que el blog tiene un nuevo look, después de mucho tiempo queriendo modernizarlo un poco y hacerlo más sencillo para buscar y encontrar recetas lo logramos (con mi hermano, él en Chile y yo acá en Inglaterra) no fue el proceso más fácil ni rápido, de hecho fueron años. Ahora que está casi listo es como tener a mi nuevo bebe, así que espero poder ser más constante subiendo recetas y que para ustedes sea más sencillo de explorar.

    Tarta de café

    Tiempo de preparación: 2 horas
    Porciones: 8 individuales o una grande

    Ingredientes

    Masa dulce 

    • 220 grs harina sin polvos
    • 100 grs mantequilla
    • 40 grs harina de almendras
    • 100 grs azúcar flor
    • 40 grs huevos
    • 5 grs esencia de café

    Crema de café 

    • 100 grs crema de leche
    • 45 grs azúcar granulada
    • 50 grs yemas de huevo
    • 15 grs esencia de café
    • 4 grs gelatina
    • 120 grs crema de leche

    Crema de mascarpone al café 

    • 240 grs crema de leche
    • 85 grs mascarpone
    • 6 grs esencia de café
    • 18 grs azúcar granulada
    • 5 grs gelatina

    Preparación

    Masa dulce 

    1. Mezclar en una procesadora o con la mano, todos los ingredientes secos, una vez que tenemos migas, agregar el extracto de café y los huevos. Amasar hasta tener una consistencia homogénea y luego hacer un disco y llevar al refrigerador, mínimo una hora.
    2. Sacar del horno, uslerear y llevar a un molde preparado, hornear por 16 minutos o hasta que esté dorada con el horno a 180ºC.

    Crema de café 

    1. Calentar la crema de leche, en otro bowl batir las yemas con el azúcar, agregar el café y la crema caliente y luego llevar todo de vuelta a la olla, para hcer una crema inglesa.
    2. Calentar todo a 84ºC y se agregar la gelatina fuera del fuego, colar la mezcla e inmediatamente enfriar.
    3. Batir la crema y luego incorporar todo a 27ºC, poner la crema sobre la base de tarta ya cocinada.

    Crema de mascarpone al café

    1. Batir la crema a chantilly, calentar a baño maría el mascarpone que llegue a unos 30ºC, agregar la gelatina el azúcar y el extracto de café, enfriar inmediatamente.
    2. Incorporar la crema batida una vez que la mezcla esté a unos 25ºC
    3. Poner la crema en una manga y decorar a gusto.

     

    Publicado el 3 de junio, 2018.

    4 Comentarios

    1. Hola! Muy buena la receta, me imagino que debe quedar exquisita! Me gustaría saber si puedo reemplazar la harina de almendras con harina normal, y el mascarpone con queso crema o similar?? Gracias de nuevo 🙂

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