Sweetie Pie
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    Tarta de frambuesa e hibiscus

    Maravillosa tarta para terminar febrero

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  • Esta tarta es deliciosa, llena de sabor a frambuesas, porque está llena de frambuesas. Quería combinarla con algo más y tenía flores de hibiscus en mi casa que había comprado hace un tiempo y decidí que era el momento perfecto para usarlas.

    Yo no sabía que era fan del hibiscus y ahora definitivamente lo soy, el color que tenía el agua de hibiscus es hermoso, me quería hacer un vestido de ese color, es tan fuerte y el olor maravilloso. Si no la han probado se las recomiendo 100% . En Barcelona fui a un restaurant mexicano y probé el agua de Jamaica que está hecha a base de hibiscus y me encantó, así que ahora todo mis postres los quiero hacer de flores.

    Es una tarta simple, pero tiene bastantes elementos, les recomiendo preparar todo un día antes y el día que la vamos a servir montamos la tarta, eso hice yo y no se me hizo tanto trabajo y el resultado les gustó a todos los invitados (pero se hizo poco)

    Si les parece muy tediosa de hacer, entonces les recomiendo hacer las gomitas que también solas son deliciosas o incluso nada más un agua de Jamaica que seguro yo voy a empezar a preparar cuando termine de escribir.

    Espero que se animen a hacer la tarta y me cuentan como les queda. La receta de la mermelada puede que sobre, pero la pueden guardar y usar durante la semana. Espero que disfruten la tarta y estén felices como yo de que febrero se acaba pronto, aunque se que en Chile a nadie le gusta la llegada de Marzo, pero para mí acá en Inglaterra significa que el invierno se está acabando y no puedo esperar a tener días soleados y llenos de flores con la primavera.

    Tarta de frambuesa, hibiscus y mousse

    Tiempo de preparación: 2 horas (tiempo de reposo 24 horas)
    Porciones: 8 porciones

    Ingredientes

    Base de tarta

    • 80 g mantequilla
    • 30 g huevos
    • 45 g azúcar flor /impalpable
    • 125 g harina
    • 2 g flor de sal o sal de mar
    • 15 g harina de almendras o avellanas

    Ganache de frambuesas 

    • 180 g crema de leche (35% grasa)
    • 15 g glucosa
    • 30 g chocolate blanco
    • 160 g puré de frambuesas

    Mermelada de frambuesas

    • 500 g frambuesas
    • 400 g azúcar granulada
    • jugo de un limón

    Agua de hibiscus 

    • 300 g agua fría
    • 20 g hibiscus secos

    Gomita de Hibiscus 

    • 180 g agua de hibiscus (preparación anterior)
    • 70 g azúcar granulada
    • 100 g puré de frambuesas
    • 22 g jugo de limón
    • 7 g gelatina

    Montaje 

    • Chocolate blanco temperado para hacer las semi esferas
    • 100 g frambusas
    • Algunos pétalos de flores comestibles

    Preparación

    Base de tarta 

    1. Trabajar la mantequilla con el azúcar flor, una vez que está todo incorporado, agregar poco a poco los huevos.
    2. Mezclar la harina y la harina de almendras tamizadas y agregar a la mezcla anterior, dejar reposar en el refrigerador 1 una mínimo, hasta 6 horas.
    3. Una vez fría uslerear, preparar un molde para tarta, hornear por 15 minutos hasta que esté dorada, yo le pongo un peso encima de papel de hornear para que mantenga la forma y no suba.

    Ganache de frambuesas 

    1. Hervir la crema junto con la glucosa, verter sobre el chocolate blanco picado, mezclar con una espátula del centro hacia afuera, una vez incorporado agregar el puré de frambuesas. Mezclar bien, una vez listo, guardar en el refrigerador por 8 horas, toda una noche.

    Mermelada de frambuesas

    1. Mezclar todos los ingredientes en una procesadora, llevar la mezcla a una sartén, cocinar a 105ºC, tapar y reservar hasta el momento necesario.

    Agua de hibiscus 

    1. Infusionar el agua con las hojas de hibiscus, tapar y dejar reservado de 12 a 24 horas, colar y reservar.

    Gomitas de hibiscus 

    1. Disolver el azúcar en el agua de hibiscus, luego agregar el puré de frambuesas y el jugo de limón, hervir.
    2. Agregar la gelatina previamente hervida.
    3. Verter sobre un molde cuadrado (yo usé un tuper de plástico) refrigerar por 12 horas.

    Montaje 

    1. Temperar chocolate blanco y utilizar un molde de semi esferas (yo usé un molde de silicona) llevar al refrigerador unos minutos para desmoldar.
    2. Una vez que la tarta está horneada, poner en la base una capa de mermelada de frambuesas, luego encima con una manga rellenar con el ganache de frambuesas hasta el tope de la tarta.
    3. Cortar las gomitas en cubitos y rellenar algunas frambuesas con la mermelada. y las semi esferas con la ganache.
    4. Decorar con el chocolate, las gomitas, frambuesas y algunos petalos de flores y disfrutar.

     

    Publicado el 27 de febrero, 2019.