Sweetie Pie
  • Tarta de Ruibarbo y Pistachos

    Amor eterno a la temporada de ruibarbos

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  • Traigo otra receta de ruibarbo, un nuevo favorito para mi a la hora de hacer postres, quizás por que en Chile no es tan usual y acá hay mucho y es delicioso. Hace mucho tiempo había visto unas tartas hermosas, no estaba muy segura como lo lograban, hasta que entendí que el ruibarbo es por si solo bello, entonces decidí hacer una tarta un poco geométrica, pero como no soy buena para las matemáticas no quedo muy simétrica ni nada como me hubiese gustado, pero igual a mis amigos les gustó y aunque no quedo 100% recta ni pareja estaba deliciosa y se veía cool.


    Los distintos tonos de rosado del ruibarbo hacen que se vea muy linda y bueno debo confesarlo, estuve probablemente más de una hora cortando el ruibarbo para que calzara en la tarta y aún así no quedo como quería, jajaja.

    El relleno es un frangipane de almendras, que es básicamente una masa de almendras suave que le da ese contraste con la acidez, es super sencillo de hacer, básicamente mezclar los ingredientes. Lo único que me tomó bastante tiempo fue la decoración, así que si igualmente quieren hacer la tarta, pero no quieren gastar una hora o más como hice yo en la decoración, simplemente pongan el ruibarbo encima, ya que igualmente se va a ver bien.

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    Tarta de ruibarbo, pistcahos y almendras

    Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
    Porciones: 6 porciones

    Ingredientes

    Masa Dulce

    • 200 grs mantequilla a temperatura ambiente
    • 125 grs azúcar flor
    • 40 grs harina de almendras
    • 75 grs huevos
    • 4 grs flor de sal
    • 335 grs harina
    • ralladura de 3 naranjas
    • ralladura de un limón
    • 1 vaina de vainilla y sus semillas

    Relleno de almendras (frangipane)

    • 125g mantequilla sin sal a temperatura ambiente
    • 125g azúcar granulada
    • 1 huevo
    • 125g harina de almendras
    • 60 g ruibarbos lavados y pelados, picados
    • 2 g extracto de almendras

    Ruibarbos pochados 

    • 500 g ruibarbo fresco
    • 200 g azúcar granulada
    • 1 lt agua
    • Ralladura de dos limones

    Pistachos para decorar

    Preparación

    Masa Dulce

    1. Mezclar con las manos la mantequilla cortada en trocitos, el azúcar flor, la harina de almendras, la sal, harina, las ralladuras y la vainilla.
    2. Una vez que es una masa compacta, agregar los huevos.
    3. Llevar al refrigerador como mínimo una hora (puede congelarse hasta 3 meses)
    4. Preparar los moldes de tartas o un molde grande y hornear a 160ºC por 15 minutos usando algún peso para que no suba (yo uso porotos)

    Relleno de almendras (Frangipane)

    1. Mientras la tarta se está horneando, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté cremoso, una vez que está todo incorporado, agregar los huevos. Agregar las almendras y el extracto.
    2. Una vez que la tarta está lista agregar el relleno hasta la mitad de la tarta con una manga pastelera y agregar los pedazos cortados de ruibarbo, hornear por 20 minutos o hasta que se haya cocido el relleno.

    Ruibarbos pochados 

    1. Mezclar el agua con azúcar y la ralladura y llevar a hervor, una vez que hierve apagar el fuego y agregar el ruibarbo, dejarlo solo 2 minutos, sacar el ruibarbo y secarlo.
    2. Cortar los pedazos de ruibarbo para decorar la tarta y agregar pistachos para decorar.

     

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