Sweetie Pie
  • Brazo de reina de chocolate para navidad

    ¡Feliz Navidad!

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  • Les traigo otro postre navideño, bastante más sencillo y rápido de preparar que el de castañas, solo tenemos que hacer el bizcocho y un ganache, esparcir y enrollar y voilá tenemos nuestro postre.

    Super sencillo, y lo pueden rellenar con lo que quieran, también le podrían agregar una mermelada como de frutos rojos para contra restar el chocolate.


    En mi instagram hay un video de como lo hice, por si tienen alguna duda, ahí está todo el paso a paso.

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    Brazo de reina de chocolate

    Tiempo de preparación: 1 hora
    Porciones: 10 porciones

    Ingredientes

    Ganache de chocolate 

    • 375 g crema de leche (30% MG)
    • 15 g miel
    • 100 g chocolate negro 70% (Manjari Valrhona)

    Jarabe para remojar 

    • 50 g agua
    • 10 g azúcar
    • 30 g Amareto o algún otro licor

    Bizcocho genoise 

    • 45 g yemas de huevo (2 yemas)
    • 75 g huevos
    • 75 g azúcar granulada
    • 90 g claras de huevo
    • 25 g harina
    • 25 g cacao en polvo (sin azúcar)

    Decoración de chocolate 

    • 100 g chocolate negro 70%  temperado

    Preparación

    Ganache de chocolate 

    1. Calentar la crema con la miel, justo hasta hervor.
    2. Verter sobre el chocolate, previamente cortado en pedazos chicos, dejar un minuto y luego mezclar haciendo círculos desde adentro hacia afuera, hasta que quede brillante.
    3. Dejar enfriar
    4. Una vez frío batir para hacer un ganache montado, pero tampoco tiene que estar tan frío, con tres horas de frío es suficiente.

    Jarabe para remojar 

    1. Poner a hervir el agua con el azúcar, sacar del fuego y agregar el Amaretto.

    Bizcocho genoise 

    1. Empezar a preparar el genoise una vez que el ganache esté montado.
    2. Mezclar las yemas de huevo con las yemas y la mitad del azúcar, batir hasta punto letra, que esté bien clara la mezcla y aumente su volumen.
    3. Batir las claras en otro bol con el resto del azúcar, hasta obtener merengue.
    4. Tamizar los secos.
    5. Mezclar incorporando el merengue a las yemas, sin bajar el aire, agregar los secos hasta que esté la mezcla homogénea.
    6. Esparcir en una bandeja de horno con papel de hornear del mismo grosor y hornear a 170ºC por 12 minutos, dejar enfriar.
    7. Una vez listo cortar los bordes para hacer un rectángulo, esparcir el ganache y luego enrollar.
    8. Cubrir con ganache encima y llevar al refrigerador.

    Decoración de chocolate 

    1. Derretir el chocolate a baño María o en el microondas hasta que llegue a 40ºC, temperar a 30ºC y con un plástico esparcir el chocolate muy fino y dejar enfriar sobre alguna superficie curva.
    2. Cortar los pedazos de distintos tamaños y decorar con el chocolate encima del ganache.

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