Si me siguen hace un tiempo deben saber que vivo en Inglaterra, y aunque hayan muchas cosas que me gusten de vivir acá el invierno definitivamente no es una de ellas. No es tanto el frío, creo que ya me he acostumbrado a las temperaturas, es más bien la falta de luz en invierno.
Para poder sobrellevar el invierno acá me dedico a hornear y así es como nació este postre. Invitamos a unos amigos a comer y siempre todos esperan con ansias el postre cuando vienen a nuestra casa, es la estrella, y este no defraudó. así que acá les dejo la receta de esta delicia, que no es ni muy dulce, ni muy pesado, a pesar de tener castañas, que son bastante calóricas.
Es muy sencillo, una base de almendras que consiste en mezclar todos los ingredientes y hornear. luego la crema también es bastante sencilla y va al congelador, una vez fría lo glaseamos y decoramos. Si quieren darle un toque más le agregan merengues.
Ahora hablando de merengue, tuve que cambiar toda mi receta cuando me mudé a Cambridge, no se si han estado por acá, pero es super húmedo y llueve bastante. Los merengues son muy sensibles a la humedad, incluso en París nuestros profesores nos decían que si llueve simplemente no hagan merengue y por lo mismo en Santiago que es muy seco es perfecto para hacer y guardar merengues, así que simplemente cambié mi receta y esta es específicamente para lugares muy húmedos, espero que les funcione.