Sweetie Pie
  • Coco y maracuyá, para sentirse en una isla tropical

    Sobreviviendo el otoño

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  • Por acá ya empezó el otoño y ya cambiaron el horario, y con esto me vino la depresión de invierno en el hemisferio norte. No es algo diagnosticado, pero definitivamente creo que tengo menos ánimo que en primavera y verano. Eso de tener menos luz, más frío y estar lejos de mi familia que si están en verano (mientras escribo esto me doy cuenta que quizás son puros celos de que ellos estén en verano y yo no).

    Para no deprimirme decidí hacer una tarta que evocara en mi todos los sabores tropicales que podía tener a mi alcance. A mi personalmente me gusta cocinar de acorde a la temporada y se que no es temporada de cocos y maracuyá, pero nunca lo va a ser acá en Inglaterra, por lo que me quise dar un gusto y lo hice con puré de estas frutas.


    Hice una masa dulce de chocolate, muy básica y después hice una crema inglesa de maracuyá con jugo y encima le puse un mousse de coco que hice con Malibu®  hice un glaseado blanco para decorar y coco rallado para terminar. De verdad que es muy rica la combinación y el mousse es super suave y aireado, lo cual hace que sea un postre perfecto para días calurosos o en mi caso para días congelados.

     

     

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    Tarta de coco y maracuyá

    Tiempo de preparación: 2 horas (8 horas de refrigeración)
    Porciones: 8 porciones

    Ingredientes

    Masa de chocolate

    • 125 g mantequilla sin sal
    • 80 g azúcar flor
    • 2 yemas de huevo
    • 15 g crema o leche
    • 2 g sal de mar fina
    • 210 g harina
    • 25 g cacao en polvo

    Mousse de coco

    • 10 g gelatina
    • 60 g agua para hidratar
    • 500 g puré de coco
    • 15 g Malibu ®
    • 90 g claras de huevo
    • 100 g azúcar
    • 250 g crema

    Cremoso de maracuyá 

    • 250 g jugo de maracuyá
    • 250 g huevos
    • 140 g azúcar granulada
    • 250 g mantequilla a temperatura ambiente

    Glaseado blanco

    • 75 g agua
    • 150 g azúcar granulada
    • 150 g glucosa
    • 100 g crema
    • 10 g gelatina en hojas
    • 150 g chocolate blanco
    • Colorante blanco (dioxido de titanio)

    Preparación

    Masa de chocolate

    1. En un bowl, mezclar la mantequilla cortada en cubitos con el azúcar. Una vez todo incorporado, agregar las yemas, la leche y la sal, mezclar bien con las manos o en una batidora.
    2. Agregar la harina y el cacao tamizados. Una vez todo incorporado, cubrir con alusaplast y llevar al refrigerador, mínimo 2 horas.
    3. Preparar un molde de tarta de 8 cm de diámetro, hornear a 170ºC por 20 minutos, haciéndole algunos hoyitos con un tenedor a la masa para que no suba.

    Mousse de coco

    1. Hidratar la gelatina con agua fría, calentar un tercio del puré de coco y agregar la gelatina previamente hidratada.
    2. Una vez bien mezclado agregar el resto del puré de coco y el Malibu ®. Batir las claras de huevo y agregar progresivamente el azúcar hasta lograr un merengue, mezclar incorporando al puré de coco y luego batir la crema e incorporar ésta también.
    3. Poner el mousse en una manga pastelera y rellenar el molde de silicona. Llevar al congelador por un mínimo de 8 horas.

    Cremoso de maracuyá 

    1. Hervir el jugo de maracuyá.
    2. Batir los huevos con el azúcar, verter el jugo de maracuyá encima de los huevos, luego llevar a 90ºC
    3. Enfriar la mezcla y agregar mantequilla cortada en cubitos, colar mezclar bien, emulsionando con la batidora de inmersión. Llevar a enfriar.
    4. Una vez listas las tartas, manguear la crema de maracuyá hasta rellenarla y enfriar.

    Glaseado blanco 

    1. Hidratar la gelatina en abundante agua fría. Hervir el agua, el azúcar y la glucosa. Verter sobre el chocolate blanco y la crema, agregar la gelatina hidratada y mezclar con una batidora de inmersión, sin agregar aire.
    2. Agregar el colorante y tapar con alusaplast en contacto, dejar enfriar a 35ºC.
    3. Sacar el mousse de coco del molde y una vez que el glaseado llegue a la temperatura deseada glasear  y poner encima de las tartas ya rellenas con la crema de maracuyá y llevar al refrigerador unas 3 horas antes de consumir.
    4. Duran 3 días en el refrigerador en un envase hermético.

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    2 Comentarios

      1. Lamentablemente no es lo mismo, puré de coco es la pulpa del coco, pero igual puedes probar a ver como resulta, pero modificando un poco la receta, cuentame como te resulta
        Saludos

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