Sweetie Pie
  • Flan de manjar (dulce de leche, cajeta o caramelo)

    Extra sencillo con lo que tenemos en la despensa

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  • Les traigo otra receta sencilla para cocinar en tiempos de pandemia. Es un flan de manjar o dulce de leche, es super sencillo y realmente delicioso, solo necesitan un molde para hacer el baño María y algunos ingredientes que usualmente tenemos en la casa, así no tenemos que salir a comprar nada.

    Esta receta la hice para la Revista Capa, una revista para niñas y este era un especial de migración, me pidieron que preparara algo que me recordara Chile y definitivamente este flan que mi papá preparaba cuando vivía en Chile me trajo muchos recuerdos. Ahora viene perfecto también para tiempos de pandemia (nunca pensé estar escribiendo esto) pero si es ideal, por que no necesita ingredientes complicados y es una delicia.

     

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    Flan de manjar

    Tiempo de preparación: 1 hora
    Porciones: 8 porciones

    Ingredientes

    • 1/2 litro de leche
    • 200 g manjar
    • 7 huevos
    • 150 g azúcar rubia
    • 1 cdta esencia de vainilla
    • 100 g azúcar granulada (para caramelo)

    Preparación

    1. En una olla calentar la leche, sin hervir, una vez tibia agregar el manjar y mezclar bien, para que no queden grumos.
    2. En un bol mezclar los huevos con el azúcar rubia y la vainilla.
    3. Agregar la leche con el manjar al bol y mezclar todo bien.
    4. Preparar un molde poniéndole caramelo encima, para hacer esto ponemos el azúcar en una olla a fuego medio y revolvemos hasta que empiece a caramelizar, con cuidado para no quemarnos. Cuando está listo el caramelo lo vertemos encima del molde cubriendo la base.
    5. Verter la mezcla del flan en el molde caramelizado.
    6. Poner el molde en una bandeja profunda a baño María y hornear a 160ºC por unos 40 minutos. Está listo cuando no se mueve tanto, pero aún tiene textura de gelatina.
    7. Lo sacamos del horno, dejamos enfriar, lo llevamos al refrigerador dos horas y desmoldamos.

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