Sweetie Pie
  • Galleta gigante

    Para uno o para compartir

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  • La verdad es que creo que uno de mis dulces favoritos, sino mi favorito es una galleta de chips de chocolate recién salida del horno, las caseras. Cada vez que las cocino en mi casa no duran mucho, ya que a todos les encantan.

    Como nunca es suficiente (por más que intente resistirme) decidí hacer una galleta ÉPICA y gigante, además debo decir que es mucho más simple hacer una sola galleta gigante que hacer varias pequeñas por varias razones: menos tiempo de espera para la cocción, menos bandejas sucias y una galleta enorme para compartir (o para ti solo)

    Es perfecta para hacerla en tu casa, para ti o convertirla en un regalo original. Les prometo que si llegan con esta galleta en sus manos cualquiera saltará de felicidad. Les advierto que esta receta es deliciosa y probablemente altamente adictiva.

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    Es bastante fácil de hacer  y no necesitan muchos implementos, pueden nada más mezclar la masa con sus propias manos, dejarla reposar un tiempo y luego usar alguna fuente redonda de horno para darle la forma. Les recomiendo además comerla recién salida del horno con los chips derritiéndose o sino calentarla un poco en el microondas para que esté más blandita.

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    Galleta gigante

    Tiempo de preparación: 20 minutos
    Porciones: 10 porciones

    Ingredientes

    • 200 grs azúcar rubia
    • 180 grs mantequilla sin sal
    • 1 huevo
    • 1 yema
    • 250 grs de harina
    • 1 cdta bicarbonato de sodio
    •  1/2 cdta sal
    • 1 taza de chips de chocolate

    Preparación

    1. Precalentar el horno a 180 ° C y enmantequillar un molde redondo y ponerle papel mantequilla (yo usé uno de 33 cms de diámetro)
    2. En un bowl pomar la mantequilla hasta que quede suave y de a poco agregar el azúcar, una vez que esté clara la mezcla, agregar el huevo y la yema.
    3. Tamizar los secos y luego incorporar a la mezcla de la mantequilla, puede ser con las manos o con una batidora. Agregar los chips de chocolate y reservar unos para colocar por encima.
    4. Poner la mezcla en el molde ya preparado y ver que quede del mismo grosor.
    5. Hornear 18 a 20 minutos o hasta que esté un poco dorada.
    6. Dejar enfriar en una rejilla o comer bien calentita.

    Esta receta también la pueden encontrar en el blog de Depto51

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    6 Comentarios

    1. Gracias Camila!!!, porque no me aparecen tus postéos en face , los echo de menos, mil cariños, haré la galleta

    2. Se podrá hacer todo a mano? Si tu respuesta es Sí: Se usaría la mantequilla derretida o sólo ablandada? Me gustaría obtener una galleta firme. Gracias!

      1. Hola Sara, si se puede hacer todo a mano, pero no derretida la mantequilla, solo blanda y llevarla al refrigerador antes de hornear para que quede más firme
        Saludos y cuéntame como te queda

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