Sweetie Pie
  • Mi primera torta vegana

    Torta vegana de frutillas

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  • Por primera vez y gracias a este blog que me da la oportunidad de crear y probar muchas cosas nuevas decidí hacer una torta vegana, claramente esta no es mi especialidad, pero no me arrepiento de haber probado algo diferente.

    Es una receta muy fácil de hacer, ya que no necesita hornearse, ni cocinar nada, si no que más bien se mezclan todos los ingredientes para hacer la base y el relleno también, pero aún así hay que tener tiempo para hacerla, ya que hay que remojar las castañas y dejarlas en agua por unas 7 horas y también hay que considerar el tiempo de congelado para que tome forma.

    Tiene una textura suave y bastante sabor a coco, a pesar de que el ingrediente principal es la frutilla, por eso lo dejo a su gusto la cantidad de aceite de coco que le quieran poner si es que no es un sabor que les guste mucho, por que en la cocina siempre hay que probar para ver que es lo que más les gusta.

    Definitivamente voy a probar con más recetas veganas y así poder aprender cosas nuevas y bueno quizás no sentirme tan culpable cuando me como un postre.

    Los ingredientes los conseguí en la tienda Aldea Nativa y también los pueden encontrar en www.lovinglife.cl.

    Ideal para la primavera o verano decorada con flores comestibles

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    Torta Vegana de Frutillas

    Torta Vegana de Frutillas
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    Torta vegana de frutillas

    Tiempo de preparación: 1 hora preparación más 7 horas de remojo de las castañas
    Porciones: 15 porciones

    Ingredientes

    Masa 

    • 1 1/2 taza de almendras
    • 1 cdta agua
    • 6 datiles sin cuezco
    • 1/8 taza cranberries (opcional)

    Relleno 

    • 3 tazas de castañas, remojadas en agua por lo menos 7 horas
    • 3 tazas de frutillas
    • jugo de un limón pequeño
    • 3 cdas de aceite de coco
    • 60 ml jarabe de arce (o miel si no es vegano)
    • 1 plátano (opcional)
    • 60 ml de leche de coco (refrigerada)

    Decoración 

    • 50 grs chocolate blanco orgánico derretido
    • Frutillas frescas y flores para decorar

    Preparación

    1. Poner todos los ingredientes de la masa en un procesador de comida y moler hasta que se forme una pasta, a velocidad alta.
    2. En un molde para hornear de 18 cms poner papel mantequilla y presionar la mezcla de la masa en el molde, luego cubrir con plástico y congelar hasta que esté listo para usar.
    3. Lavar las frutillas y cortar.
    4. Con el procesador de comida, moler las castañas (sin el agua) hasta tener una pasta. 
    5. Derretir el aceite de coco con la miel en una sartén. Agregarlo a la mezcla de castañas, junto con todo el resto de los ingredientes (no agregar el líquido del coco, solo la parte blanca) mezclarlo todo a alta velocidad hasta que quede una mezcla homogénea.
    6. Poner el relleno sobre la masa y cubrir con plástico y dejar en el congelador por 4 horas hasta que esté firme. 
    7. Antes de retirar del congelador derretir el chocolate a baño maría.
    8. Sacar del congelador y bañar con chocolate blanco a gusto y decorar con algunas frutillas a gusto y si quieren unas lindas flores.
    9. Dejarlo un rato a temperatura ambiente antes de cortar y con el cuchillo un poco caliente para que el corte quede limpio.

    ¡A disfrutar !

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    8 Comentarios

      1. Hola Karem, que bueno que te gustó la receta. Yo no he probado con otros frutos secos, pero creo que cualquiera podría servir, por ejemplo almendras, creo que quedaría igual de rico.

        Saludos

      1. Hola Fabiola ! uuy que rico, me imagino que si, pero la verdad nunca he cocinado con semillas de maravilla, así que no se, pero de seguro queda super rico.

        Muchos saludos

    1. Hola! Gracias por esta y todas tus recetas ! Quería saber si es necesario que las castañas de cajú estén crudas, sin tostar.

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