Sweetie Pie
  • Torta de zanahoria nuez y manjar

    Perfecta para celebrar Pascua

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  • Ya no queda prácticamente nada para celebrar Pascua y aunque en términos de comida siempre prima el pescado y los huevitos de chocolate  para esta época. Yo decidí invocar al conejo haciendo una torta de zanahoria, porque así pueden llegar más huevitos de chocolate si el conejo está contento.

    La torta de zanahoria y la de nuez con manjar son de mis favoritas de todos los tiempos, es que como ser chileno y no amar el manjar, es casi un insulto (en mi opinión por lo menos) es parte de nuestro ADN de chilenos comer manjar. Así que decidí hacer una torta de zanahoria, nuez y manjar, cubierta por fuera con una crema para darle un toque diferente de color y caramelo (si sé, suena un poco calórica, pero es para compartir y darse un gustito de vez en cuando no tiene nada de malo)

    Es super sencilla de hacer y si quieren no tienen que agregarle la crema de afuera, pueden cubrirla con manjar o incluso hacerlo como cupcakes o muffins y quedará igualmente delicioso. No hay excusas para no cocinar esta torta, por que está bien fácil la receta. Ademas así pasamos una pascua diferente, comiendo lo que comería el conejo y cambiando el chocolate por una rica torta de zanahoria.

    La receta que pongo acá no incluye el frosting de queso crema que le puse por que la verdad es que me quedó como para fines estéticos nomás, pero considero que solo con manjar queda mucho mejor, así que rellenen la torta con manjar y quedará perfecta.

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    Torta zanahoria, nuez y manjar

    Tiempo de preparación: 2 horas
    Porciones: 12 porciones

    Ingredientes

    • 200 g azúcar rubia
    • 180 ml aceite vegetal
    • 60 g yoghurt griego
    • 3 huevos
    • 2 cdtas extracto de vainilla
    • 250 g harina sin polvos
    • 1 cdta bicarbonato de sodio
    • 2 cdtas canela en polvo
    • 1/2 cdta jengibre en polvo
    • 1/4 cdta nuez moscada (siempre es mejor fresca, recién rallada)
    • pizca sal
    • 260 g zanahoria rallada
    • 374 taza nueces picadas

    Relleno

    • 1 kg de su manjar preferido

    Preparación

    1. Precalentar el horno a 180ºC, preparar enmantequillando dos moldes redondos de 18 cms de diámetro. Mezclar la harina, los polvos de hornear, el bicarbonato, la canela, sal, jengibre y nuez moscada.
    2. Con la batidora a velocidad media, mezclar los huevos con el azúcar y mezclar hasta que quede suave y de color claro. Agregar el aceite, el yoghurt, con la vainilla y las zanahorias y por último incorporar las nueces. Mezclar bien hasta que quede todo homogéneo, pero no demasiado para que no se seque. Bajar la velocidad y agregar los secos.
    3. Dividir la masa en los tres moldes y hornear hasta que se vean dorados y al poner un palito adentro, éste salga limpio (alrededor de unos 30 minutos) Sacar del horno y dejar enfriar, cortar si es que no esta derecha, con un cuchillo serrucho.
    4. Con una manga o espátula esparcir el manjar una vez que las tortas estén frías y poner la siguiente capa encima y luego cubrir por completo con manjar. Decorar a gusto y refrigerar por lo menos 1 hora antes de servirla.

    Y a esperar al conejo…

    Publicado el . Por

    14 Comentarios

      1. Hola Pía es una crema de queso crema, mantequilla y azúcar flor (250 grs mantequilla, un paquete de queso crema, 4 tazas azúcar flor y dos cucharadas de vainilla) se mezcla todo bien hasta obtener una crema untable.

        Saludos

    1. Hola Cami, lo que lleva encima es una salsa de caramelo? Cómo se hace?
      Saludos y Felicitaciones por tu graduación 🙂

      1. Hola Javiera, si lo que lleva es salsa de caramelo, tienes que hacer un caramelo con azúcar y agua al fuego y una vez que se empiece a poner de color caramelo agregar un poco de mantequilla y crema de leche tibia, con mucho cuidado y mezclar hasta que no hayan grumos y luego dejar enfriar.

        Saludos y gracias por las felicitaciones jaja

    2. Hola Camila me pregunto y será necesario humedecer el biscocho con jugo de naranja u otra cosa que me recomiendes, nos gustan las tortas húmedas .
      Saludos y muchas Gracias

    3. Hola, hice la receta para el cumpleaños de mi esposo, quedó riquísima, exquisita!! lo único que para la próxima vez disminuiré la mantequilla o la reemplazaré por algún aceite, no me gustó la textura de la masa al terminar de hornearla, muy grasosa.
      Pero he recibido muchas felicitaciones y obvio les comento de tu blog 😉

      1. Hola Stefanie, muchas gracias por tu comentario, ahora modifiqué un poco la receta, por que efectivamente tenía mucha mantequilla, la reemplacé por aceite vegetal y creo que el resultado es mejor que antes, muchas gracias y saludos

    4. Excelente, la prepararé por primera vez para mi marido… entonces cuánto sería la cantidad de aceite vegetal a agregar?

      Gracias

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